首页  部门概况  规章制度  办事流程  教师思政  教学发展  教学评估  质量监控  学校首页 
 
 

学校召开2021年高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作暨本科教学质量报告编制工作会议

2021年10月08日 08:27  点击:[]


10月7日上午,学校组织召开高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作暨本科教学质量报告编制工作会议。相关单位分管领导、各学院(部)分管教学工作院长、数据采集信息员参加会议。副校长陶虎出席会议并讲话。

陶虎强调,高等教育质量监测国家数据平台数据采集填报工作和学年本科教学质量报告编制工作是对高等学校教学质量开展常态监测的重要手段,是学校建立完善自我评估制度、健全内部质量保障体系的重要举措,也是加强高等教育督导评估、实施高等教育教学质量常态监测的重要手段,对提高高等教育教学质量具有重要意义。要充分认识到这两项工作对学校学科专业建设、教学评估、专业认证、项目申报、绩效考核等工作的重要影响和作用。围绕做好我校数据采集填报工作和学年本科教学质量报告编制工作,他提出四点要求:一是要高度重视,对于重要数据要集体研究,统筹考虑、科学分析,确保数据准确、真实;二是要科学合理配置各类资源,充分发挥资源效益,为学校高质量发展提供数据支撑;三是要高度重视社会关注,及时、真实、落实信息公开制度,主动接受社会监督,不断提升我校教学质量;四是各部门要相互协调,确保填报工作和编制工作按时保质完成。

会上,教师教学发展与评估中心负责人对数据采集填报工作和学年本科教学质量编制工作进行了布置分工,并对数据采集填报、学年本科质量报告编制工作中的新变化进行了讲解。

下一条:学校全面开展2021-2022学年第一学期期初教学检查

关闭

 
 

Copyright?2018 山东财经大学党委教师工作部、教师教学发展与评估中心 版权所有 鲁ICP备05001933号-2  网站管理

地点:济南市二环东路7366号 山东财经大学燕山校区

电话:0531-81280833

教育部教师工作司

山东财经大学

高等教育教学评估中心

山东省教育厅