首页  部门概况  规章制度  办事流程  教师思政  教学发展  教学评估  质量监控  学校首页

学校召开教学创新专题培训交流会

2023年02月09日 10:39  点击:[]

2月8日,学校召开教学创新专题线上培训交流会,本次培训邀请了第二届教创赛国家级一等奖获得者——山东师范大学经济学院副院长、博士生导师宁静波教授,和超星公司资深教学培训师孔岑老师两位专家做辅导培训,分享参赛经验。教师教学发展与评估中心副主任孟蕾主持培训会,70余名教师、各学院教学院长和教师教学发展与评估中心相关工作人员参加了此次会议。

孔岑老师从教学创新大赛备赛的方面进行了分享,从赛制要求、材料准备和评分细则三个方面进行了解读,特别是对本届大赛与前两届的不同之处进行了详细说明,并重点解读了教学创新大赛的意义、大赛的主题及目标、比赛各环节要对标评分细则等。

宁静波教授分享的主题为《基于学生思维能力提升的教创赛经验分享》。宁教授以自身参赛的课程为例,从解读通知、整理材料、撰写报告、录制视频和现场汇报五个方面分享了参加教学创新大赛的心路历程和参赛经验,特别是分享了如何实现教学创新、如何更好地融入课程思政的理念等。老师们还与专家进行了在线互动交流,参加培训的老师纷纷表示培训针对性强,受益匪浅。

孟蕾指出教学创新大赛是目前教育部举办的规格最高、参赛高校最广泛的高等教育教学赛事,分为国家级、省级、校级三个层次,是高校教学改革的风向标。大赛旨在推动高校落实立德树人根本任务,助力高校强化课程思政建设和新工科、新医科、新农科、新文科建设,推进信息技术与高等教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人,争做“四有”好老师。孟蕾强调各学院要高度重视教学创新大赛工作,以高水平教学比赛,促进高质量教学创新,营造我校良好的教学创新氛围和参赛氛围,激发教师热爱教学、潜心教学、研究教学的热情,提高我校教师整体教学创新能力,同时为第三届教师教学创新大赛的成功举办奠定良好基础。

上一条:徐莹教授入选2022年度“山东学校思政课教师年度人物” 下一条:第四届教学督导委员会成立