首页  部门概况  规章制度  办事流程  教师思政  教学发展  教学评估  质量监控  学校首页 
 
 

关于组织开展2020年教学业绩申报工作的通知

2021年01月05日 15:38  点击:[]

各学院、各有关单位:

为做好我校2020年教学业绩申报工作,现将具体事宜通知如下:

一、统计范围

1.凡我校在编教职工2020年度获得的教学业绩,包括专业建设、课程建设、研究生教学案例库建设、教学名师、优秀研究生指导教师、教学比赛、指导学生获奖、教学成果奖、教改项目、优秀学位论文指导教师、教研论文、教材、教学案例等(具体见附件)。

2.有独立编制的校属科研机构的人员、其他科研机构和管理岗位的专业技术人员的单位归属,已按学校科研系统中的人员归属单位作了变更,无需本人操作。未进行学术单位归属变更人员,可参考科研系统的学术归属变更要求进行操作。

二、统计操作

1.教职工可登录“山东财经大学服务门户”,进行统一身份认证后,点击右侧“业务直通车”中的“教学业绩”图标,可进行个人教学业绩的查看和录入,校外用户登录时需通过VPN进行访问。

2.本系统已经完成部分教学业绩的录入工作,具体情况如下:

(1)由教务处组织立项评选的教学成果奖(政教[2020]9号)、教改项目(政教[2020]10号、政教[2020]18号、政教[2020]19号)以及山东省2020年本科教学改革研究项目立项(鲁教高函[2020]20号)的信息已经录入完毕,须教师本人登录系统查看、提交即可。

(2)专业建设、课程建设、教材建设、由研究生院组织立项的教改项目、研究生案例库建设、教学成果奖等业绩内容均完成项目负责人的录入,须由负责人登录系统完善项目组成员信息。

(3)指导学生获奖、教学名师、教学比赛、优秀学位论文指导教师、研究生教学案例等业绩内容须由教师本人登录系统进行核对或填报。

(4)教师自行填报的教学业绩,须提交证明材料原件到相关职能部门审核,审核通过后方可认定。

3.本年度已录入科研系统的论文不必再统计,没录入的教研论文按照系统提示进行录入。被知网收录的论文不需报原件;未被知网收录的可以报送纸质原件,也可拍照片报送,照片包括期刊封面、目录、文章全文,通过系统的附件功能上传。被检索的论文,可以报送检索证明纸质原件,也可将检索证明原件全文拍照,通过系统的附件功能上传。EI检索证明中,必须注明document type,否则一律按照会议论文对待。

三、工作流程

教师录入-学院审核-职能部门审核-学校认定。

四、其他规定

1.各项教学业绩认定均以上级主管部门、学校的正式发文为准,没有正式文件的本年度不予以认定。

2.为保证教学业绩评价的公正性,经学校研究决定,自《山东财经大学教学业绩认定量化管理及奖励办法》(政教[2018]11号)实施以来学校予以认定的教学业绩均严格按照文件规定执行,团队合作取得的教学业绩自行分配的分值不予认定;团队成员及位次由团队负责人确定,原则上一经确定不再更改,如需更改应提供书面说明,并附涉及信息变更人员的签字认可后上报学校,由学校统一进行变更。

3.本次统计暂不上报奖金分配办法,具体安排另行通知。

4.由于本次统计首次使用教学业绩系统,系统还处于试运行阶段,存在不完善的地方,请各位老师给予理解。

五、时间要求

本次申报统计工作时间为2021年1月5日—11日。

六、联系人及联系方式

教务处: 刘老师  88525869 (内线65869)

梁老师  81791950 (内线61950)

研究生院:刘老师  88596125(内线66125)

校团委:李老师  88525306(内线65306)

教师教学发展与评估中心:陆老师  81793563(内线63563)

 

 

教务处、研究生院、校团委

教师教学发展与评估中心

2021年1月5日

 

附件   关于教学业绩认定的相关文件


 

上一条:关于开展2020--2021学年第一学期教师课堂教学质量网上评价工作的通知 下一条:关于报送教学业绩系统管理员暨参加培训会议的通知

关闭

 
 

Copyright?2018 山东财经大学党委教师工作部、教师教学发展与评估中心 版权所有 鲁ICP备05001933号-2  网站管理

地点:济南市二环东路7366号 山东财经大学燕山校区

电话:0531-81280833

教育部教师工作司

山东财经大学

高等教育教学评估中心

山东省教育厅