学校召开教学督导工作会议

2019年07月02日 09:21  点击:[]

627日下午,教学督导工作会议在燕山校区七楼会议室召开。副校长韩作生出席会议并讲话,学校教学督导委员会和院(部)教学督导组全体人员参加会议。教师教学发展与评估中心主任刘旻航主持会议。

韩作生结合当前高等教育发展形势,重点从专业建设、课程建设和实践教学建设三个方面介绍了学校的教学改革发展思路,鼓励大家积极配合学校实施“推进一流本科人才培养行动计划”。韩作生感谢教学督导在稳定教学秩序、提高教学质量中发挥的重要作用,希望广大教学督导员继续发扬良好的工作作风,切实履行好职责,加强与学院和教师的沟通交流,用心做好教学督导工作,着力提高教师的教学水平和教学能力,为学校教学质量的提升做出更大贡献。

学校教学督导委员会主任胡元木对本届教学督导委员会工作情况进行了总结,并对学院督导组工作提出了切实可行的建议和改进意见。党委教师工作部、教师教学发展与评估中心主任刘旻航介绍了部门本学期开展的制度建设、教学业绩认定、教学奖比赛、教学事故处理等主要工作情况,强调了教师课堂讲授的红线。教师教学发展与评估中心副主任孟蕾总结了去年学院教学督导工作情况,介绍了校级教学质量监控体系的构建思路,进一步理顺了校院两级教学督导机制,布置了本学期期末考试督导巡考工作。

学校教学督导委员会副主任刘广如分享了本学期教学督导外出考察学习的情况。各学院教学督导组结合本学院工作,相互交流督导实际工作经验,探讨工作中的难点和问题,为共同做好学校的教学督导工作献言献策。

上一条:教师教学发展与评估中心赴徐州医科大学调研 下一条:学校组织教学奖公开示范课比赛